注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*吙眼窺世 眸倾天下

龙族绮龙荶,龙章万翰腾龙马;凤钊恺凤啭,凤岫苌殊舞凤凰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

(*^__^*) “蓝黄紫粉花锦丽,蝴蝶鸢尾碧。”鸢尾花具有粗大的根,宽阔如刀的叶,一片不幸的叶子,不幸有三: 爱诗 爱梦 爱美 !!! 这三种东西以渗透物表的拊搏力量和风暴永远在内心深处存留... “诗人是天国的被逐者……被判采撷诗句,直至死亡。”这是杰出的尼加拉瓜诗人鲁文·达里奥的话。我们没有理由随意放下手笔。

网易考拉推荐

【沈阳国际驾驭者·博闻谨行商通天下 】新闻爆料:利比亚电视台、《纽约时报》披露  

2011-03-21 14:03:52|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

沈阳国际驾驭者·博闻谨行商通天下 】新闻爆料:

利比亚电视台、《纽约时报》披露

 

 

沈阳国际驾驭者·博闻谨行商通天下 】新闻爆料:

 

一、据利比亚电视台20日报道,3月19日,美国海军“巴里”号导弹驱逐舰向利比亚发射“战斧”巡航导弹。美军实施“奥德赛黎明”行动,部署在地中海的美军和英军军舰与潜艇当天向利比亚发射了上百枚“战斧”巡航导弹,袭击了利比亚的20多处防空设施。截至目前已有约48人在空袭中死亡,另有150人受伤。

 

二、《纽约时报》披露,一支人数不多但相当精干的抢险救援队却始终坚守在核反应堆附近工作,成为阻止福岛核电站局面继续恶化的最后一道防。正是这些工人冒着遭受大剂量辐射的危险,用最原始的办法一边向反应堆内外喷海水降温,一边打开阀门排出含有放射性物质的氢气,并参与扑灭了4号反应堆核燃料池发生的大火。与此同时,日本政府要求在距离电站30公里范围内的14万民众不要出门。

 

 

 

福岛50“死士”感动世人

50人组成抢险队坚守日本福岛核电站最后一道防线
2011-03-16 05:16:00 来源: 人民网(北京) 跟贴 404 条 手机看新闻

核心提示:日本福岛1号核电站4座反应堆接连发生重大险情,造成各类放射性物质大量泄漏。但一支50人组成的抢险救援队始终坚守在核反应堆附近工作,成为阻止福岛核电站局面继续恶化的最后一道防线。


 

福岛核电站震前震后对比

人民网3月16日电 在日本福岛1号核电站的四座反应堆接连发生重大险情,造成各类放射性物质大量泄漏后,众多救援人员纷纷撤走,但一支人数不多但相当精干的抢险救援队却始终坚守在核反应堆附近工作,成为阻止福岛核电站局面继续恶化的最后一道防线。

《纽约时报》披露,正是这些工人冒着遭受大剂量辐射的危险,用最原始的办法一边向反应堆内外喷海水降温,一边打开阀门排出含有放射性物质的氢气,并参与扑灭了4号反应堆核燃料池发生的大火。与此同时,日本政府要求在距离电站30公里范围内的14万民众不要出门。

当福岛核电站2号反应堆机房于15日早晨发生爆炸后,现场附近的辐射强度飙升至日本规定安全值的800倍以上。换句话说,人如果在现场工作1小时,就等于接受了正常情况下800个小时才能积累的辐射量。至少有750名参与抢险救灾的工人随后奉命紧急撤离现场。

据悉,坚守厂区的包括50名最精干的抢险队员,但日本方面没有披露他们的具体名字。他们在电站防护措施最为严密的控制室内坚持工作,其主要任务就是确保每分钟都有数百立方米海水源源不断地注入三个在震后“高烧不退”的反应堆中,并确保堆内压力始终保持正常。

这些坚守电站的抢险队员有的是经验丰富的退休老工人,也有的是志愿加入抢险队伍的电站骨干力量。尽管他们身穿最现代化的防护服,但仍不足以抵抗控制室外高强度放射线的危害。这些做好慷慨赴死准备的工人为其他救援工作赢得了宝贵的时间。

1986年,参与切尔诺贝利电站救援任务的176名工人中,有很多在任务结束后数周就不幸因接受了大剂量辐射而去世,当地还有50万居民的健康受到了严重影响。由于保护措施到位,福岛核电站预计不会发生类似切尔诺贝利那样的大灾难,但工人健康仍将严重受损。

福岛1号核电站内共有6座反应堆,其中1-3号反应堆在地震发生后自动停止运行,但先后发生了爆炸,造成两座厂房和一座反应堆外壳受损。因电站冷却系统因被海啸引起的洪水淹没瘫痪,反应堆内核燃料温度居高不下,救援人员只好用消防水龙吸海水为反应堆降温。

地震发生时,4,5和6号三座反应堆处于停止状态,但其中储藏的大量乏燃料同样需要不断补充降温用冷却水。因冷却水不足,4号反应堆15日发生火灾,幸被及时扑灭,没酿成更大灾难。资料称,日本反应堆外壳很牢固,即便遭飞机撞击后,也只会发生少量泄漏。


 

所谓乏燃料就是从反应堆中拆卸出来的使用过的燃料棒。负责核电站运行工作的东京电力公司15日晚间宣布,正考虑动用直升机参与福岛核电站4号反应堆的降温工作。其具体方法就是用美军和日军的直升机提起大量海水,然后将它们泼洒在4号机组附近用来储存乏燃料的池子内。

目前,继续为受损的福岛1号核电站反应堆降温依然是最紧急的任务。由于核电站反应堆在关闭后依然会产生相当于运转时6%的热量,对核燃料“保持完整”形成了严重威胁。如果任由反应堆温度上升,堆内核燃料将因高温融化,最终变成像熔岩一样破坏性极大的流体。

此外,日本震区未来几天内可能发生雨雪天气,也也不利于污染物的扩散,一些放射性物质可能会随着雨雪降落地面,给本已遭受重创的当地人造成严重的“二次污染”。


责任编辑:NN008(本文来源:人民网 )netease

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017