注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*吙眼窺世 眸倾天下

龙族绮龙荶,龙章万翰腾龙马;凤钊恺凤啭,凤岫苌殊舞凤凰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

(*^__^*) “蓝黄紫粉花锦丽,蝴蝶鸢尾碧。”鸢尾花具有粗大的根,宽阔如刀的叶,一片不幸的叶子,不幸有三: 爱诗 爱梦 爱美 !!! 这三种东西以渗透物表的拊搏力量和风暴永远在内心深处存留... “诗人是天国的被逐者……被判采撷诗句,直至死亡。”这是杰出的尼加拉瓜诗人鲁文·达里奥的话。我们没有理由随意放下手笔。

网易考拉推荐

神奇の海陸——毞架屾迗橋(笔架山天桥) 【原创】  

2011-05-31 19:12:15|  分类: 原创诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

神奇的海路——笔架山天桥  【原创】 - 鎏澜哆妮萨菲 - 吙眼窺丗 HUOYAN

一池春水盛千载,笔架亘古海湾来~~ 一桥飞架南北,海峡变通途~

神奇的海路——笔架山天桥  【原创】 - 鎏澜哆妮萨菲 - 吙眼窺丗 HUOYAN

神奇的海路——笔架山天桥  【原创】 - 鎏澜哆妮萨菲 - 吙眼窺丗 HUOYAN

        2011年5月初,即兴来到葫芦岛,到达兴城古城,兴城具有得天独厚的旅游资源,在城的区域内,集“城、泉、山、海、岛”五大景观于一 体,珠联璧合。古韵十足的明代古城,瑞气升腾的温泉,还有挺拔秀美的首山,碧波荡漾的大海,桃源仙境的菊花岛,每一处景点都有会令人流连忘返。五大景观交相辉映,给这座古老而又年轻的城平添了几许神韵。

        古城景区内有国家重点文物保护单位兴城文庙,它是东北三省保存最古老的一座文庙,战地内有状元门、状元桥、大成殿、论语墙、圣迹图等 ,还有植物奇观古柏育桐、卧桐成林。城内还有祖氏石坊两座、城隍庙、将军府、周家住宅,古城景区内的每一个景点。都有诉说着古城五百余年沦桑历史、风土人情和灿烂文化。

        赴兴城大海湾,山海相接,海岸弯曲,渔舟绰绰,景色秀丽,风光迷人的亚洲最大的不夜滩——三礁览胜(游览2小时)。感受大海风情,可自由踏浪、捉蟹、拾贝……

        赴被誉为天下第一关的【山海关】感受万里长城之雄伟。游览靖边楼、临闾楼、牧营楼、威远堂、瓮城、东罗城、瑞莲阁公园、长城博物馆等历史文化景观。
       赴北戴河,是秦皇岛久享盛名的旅游景观,自然环境优美。 有金色的沙滩,辽阔的大海,清新的空气和四季皆宜的气候......

       北戴河海滨风景度假区是全国重点名胜风景区之一,东有鸽子窝公园,西有联峰山公园,公园内松柏参天,郁郁葱葱,景色怡人。北戴河东北角的鹰角亭是观赏海上日出的绝佳地点,日出时,一轮红日从天水相连处一跃而出,满山满水俱是一片金黄。在欣赏了壮观的海上日出之后,还可以在退潮的海滩上捡拾海星、海蟹,更是别有一番情趣。  
      赴万里长城的东起点【老龙头】游览宁海城、入海石城、澄海楼、南海口关、龙武营、海神庙等景点。
       赴【姜女庙】观天下第一奇联、“海水朝朝朝朝朝朝朝落,浮云长长长长长长长消”,品中国文化的深厚底蕴和内涵,听美丽动人的孟姜女民间爱情故事。

 

 

 

 

 

 

神奇の海陸——毞架屾迗橋 

 

古风今韵    撰文/鎏澜哆妮萨菲

 

 

驾鹅騁天猦,岅翘海飛鳴,飛鳴楚峭堑,侧听梟嘯声。借問彈者誰,闻达浩际毞架昇。毞架与我颱卷篤,毗邻锦州港神陸。隆岳漏斗陛墀砃, 磐索涯垠黛舷艂。嶝峰洎鼎云覆手,穹窿垂像浪雪壑。 

 

赤壁岚厥睹,珊瑚弋紫金麟琅。塰潮汐磨砺峯濠,山海释卷典籍藏。开阖间奏宕奇彰,墨泓垒榭矜平康,隐徽奧旨略尔生。萬事砚说沸摹镀,凡人舟衔酒酹梧。修身雾海赛蓬莱,峻眠桑柔千年書。

 

 

 

首稿: 

驾鹅陀天沨,南翘海飞鸣,飞鸣入天堑,侧听琴浪声。借问弹者谁,闻是古年笔架昇。笔架与我舒卷聚,毗邻锦州港神路。天穹漏斗陛墀砃, 盘首涯垠开眼町嶝峰洎鼎云牵手,霭水垂边浪雪壑。赤水岚绝睹,珊瑚瞥紫金麟琅。塰潮汐磨砺锋濠,山海释卷典籍藏。开阖间奏宕奇彰,墨笔绝技矜平康,隐现惊诧谔尔生。万事砚说描摹渡,凡人休闲漴枝梧。修身雾海赛蓬莱,峻眠细语千年书。

 

弋:yi 

五月中旬葫芦岛之兴城笔架山一游

 

 


 

 

 

沈阳国际驾驭者欢迎您 - 江南黄河 -  江南黄河的博客

沈阳国际驾驭者欢迎您 - 江南黄河 -  江南黄河的博客

 

 

 http://q.163.com/qingfengsafei/

【沈阳国际驾驭者·博闻谨行商通天下】

 

 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017