注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*吙眼窺世 眸倾天下

龙族绮龙荶,龙章万翰腾龙马;凤钊恺凤啭,凤岫苌殊舞凤凰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

(*^__^*) “蓝黄紫粉花锦丽,蝴蝶鸢尾碧。”鸢尾花具有粗大的根,宽阔如刀的叶,一片不幸的叶子,不幸有三: 爱诗 爱梦 爱美 !!! 这三种东西以渗透物表的拊搏力量和风暴永远在内心深处存留... “诗人是天国的被逐者……被判采撷诗句,直至死亡。”这是杰出的尼加拉瓜诗人鲁文·达里奥的话。我们没有理由随意放下手笔。

网易考拉推荐

【原创】檐楣黛岑 雪羹藜芘  

2013-01-15 20:05:42|  分类: 原创诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

【原创】檐楣黛岑 - 鎏澜哆妮萨菲 - *吙眼窺世

  

 

苍藤蔽檐楣,楚楚萧云诗

                  ——霁月光风 霁雪飞云 

 

古韵新声 七律 平起式 

 撰文/ 鎏澜哆妮萨菲

 

 

 

 

 

 

檐楣黛岑蛇蚺寨, 雪羹藜芘鳞蟒蒺;

野径鼪鼬风掠氹, 荒岴螺蜒月亲帷;

普陀蔓奏袇一斐, 膤岄吟诗蹙双眉;

石斛跷蹊紫萼錊, 金华雁荡簇葳蕤。

 

 

 

 

 

 

檐楣黛岑蛇蚺寨, 雪羹藜芘鳞蟒蒺;野径鼪鼬风掠扫, 荒岴螺蜒月亲帷;

普陀蔓奏袇一斐, 膤岄吟诗蹙双眉;石斛跷蹊紫萼錊金华雁荡簇葳蕤。
 

  

 

 

 

檐楣黛岑珠润笔, 雪羹藜芘筱韵霁;野径鼪鼬风掠扫, 荒岴有客月亲帷。
普陀蔓奏袇一斐, 膤岄吟诗蹙双眉;石斛跷蹊紫萼錊, 金华雁荡簇
葳蕤。

 

 

 于公园 2013年腊月初四芳辰前夜

 

 

 筱xiǎo 筱 xiǎo 细竹子。亦称“箭竹”。 同“小”,多用于人名。 筱 xiǎo 小竹,细竹 / 筱,箭属,小竹也。

藜芘: lí pí   藜芘指藜编的壁障。
鼪鼬:拼音:shēng yòu :鼠鼬类往来的小路。引申为荒凉偏僻的小道。又写作“鼪鼬之迳”。
黛岑:青黑色的山峰 黛 : 黛 dài 青黑色的颜料,岑 : 岑 cén 小而高的山。崖岸。

石斛:花名

密花石斛(D.densiflorum),花金黄色,唇瓣橙黄色。
白花石斛(D.nobilecv.Albiflorum),花白色,唇瓣中心深褐色。
 

 

温馨提示:如果播放器不能正常显示,请多刷新几次就OK!




  评论这张
 
阅读(431)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017