注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*吙眼窺世 眸倾天下

龙族绮龙荶,龙章万翰腾龙马;凤钊恺凤啭,凤岫苌殊舞凤凰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

(*^__^*) “蓝黄紫粉花锦丽,蝴蝶鸢尾碧。”鸢尾花具有粗大的根,宽阔如刀的叶,一片不幸的叶子,不幸有三: 爱诗 爱梦 爱美 !!! 这三种东西以渗透物表的拊搏力量和风暴永远在内心深处存留... “诗人是天国的被逐者……被判采撷诗句,直至死亡。”这是杰出的尼加拉瓜诗人鲁文·达里奥的话。我们没有理由随意放下手笔。

网易考拉推荐

【原创】潸悼萩鉺 孤阕孤闻  

2013-01-09 22:31:51|  分类: 原创诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

為一份美麗的隕去(原创) - 没由 - 宁静以致远

 

   秋耳博友:真名秦铁。1990年11月26日出生于沈阳,擅长舞蹈琴艺。2008年高中毕业赴法留学金融专业,兼学艺术。2010年因故回国,转至大连外国语学院续读金融专业。2012年8月就职其父公司,主管财务工作。2013年1月2日赴北京准备参加5日的中央财经大学研考,2013年1月3日晚去图书馆路遇车祸,4日零时28分19秒于北京市地坛医院走完了她刚满22岁的人生。

 

2013年01月09日 - 鎏澜哆妮萨菲 - *吙眼窺世

                          惊闻 22岁之秋耳,在北京考研前赴图书馆途中因遭遇车祸而遇难。痛之,惜之,悼之。

            “將你漂亮的頭像 印在墓碑之上 讓所有的朋友都能記住 你的美麗模樣 愿你的诗歌能够生出 美麗的翅膀...”

 

 

為萩鉺美麗人生的隕去惋叹

——悼念博友秋耳

 

 

         博友秋耳 女 22岁 山东威海人 原沈阳生人 娇颜欲滴 蜂凌笑靥 韶颜稚齿 且苏还醉。日前黯悉惨遭不测横祸 一朝桃花落 芳销玉殒 顷危凋莲 香颖垂芳!! 秋耳突然离去给我们圈友和博友带来无法言说的心痛!!耳枝来俏 燕莺争会 却何与冬雪浮媚?你美妙诗歌注定会留在每个人的心中……简洁悼词,相信天堂中的你会听到的……平安祝祷中,完成你尘世诗歌岴章 用你妩媚诗章“自嫣然半岁 风情万种 红成浪”的大气与豪情 演绎着你的烟波寐寂与荆篱心碎....

 

2013年01月09日 - 鎏澜哆妮萨菲 - *吙眼窺世

 

 

 

 

2013年01月09日 - 鎏澜哆妮萨菲 - *吙眼窺世
3小时前
鎏澜哆妮萨菲
*【夏威夷阿拉斯加湾澳·野靄嵁屿斡旋天下】圈友博友秋耳 女 22岁 山东省威海人 原沈阳生人 娇颜欲滴 蜂凌笑靥 韶颜稚齿 且苏还醉。日前黯悉惨遭不测横祸 一朝桃花落 芳销玉殒 顷危凋莲 香颖垂芳!! 秋耳突然离去给我们圈友和博友带来无法言说的心痛!!耳枝来俏 燕莺争会 却何与冬雪浮媚?你美妙诗歌注定会留在每个人的心中……简洁悼词,相信天堂中的你会听到的……平安祝祷中,完成你尘世诗歌乐章 用你妩媚诗章“自嫣然半岁 风情万种 红成浪”的大气与豪情 演绎着你的烟波寐寂与荆篱心碎。【华夏国际驾驭者·博闻谨行斡旋天下】、【夏威夷阿拉斯加湾澳·野靄嵁屿斡旋天下】全体圈友祭酒 · 点烛 · 上香 · 献花· 潸然哀思悼念......

 

2013年01月09日 - 鎏澜哆妮萨菲 - *吙眼窺世
3小时前
鎏澜哆妮萨菲

*【华夏国际驾驭者·博闻谨行斡旋天下】圈友博友秋耳 女 22岁 山东省威海人 原沈阳生人 娇颜欲滴 蜂凌笑靥 韶颜稚齿 且苏还醉。日前黯悉惨遭不测横祸 一朝桃花落 芳销玉殒 顷危凋莲 香颖垂芳!! 秋耳突然离去给我们圈友和博友带来无法言说的心痛!!耳枝来俏 燕莺争会 却何与冬雪浮媚?你美妙诗歌注定会留在每个人的心中……简洁悼词,相信天堂中的你会听到的……平安祝祷中,完成你尘世诗歌岴章 用你妩媚诗章“自嫣然半岁 风情万种 红成浪”的大气与豪情 演绎着你的烟波寐寂与荆篱心碎。【华夏国际驾驭者·博闻谨行斡旋天下】、【夏威夷阿拉斯加湾澳·野靄嵁屿斡旋天下】全体圈友祭酒 · 点烛 · 上香 · 献花· 潸然哀思悼念......

 

 

 

潸悼萩鉺 孤阕孤闻 

古韵新风 浪淘沙令 

哀歌潸曲送秦铁 撰文/鎏澜哆妮萨菲 

 

 

 

秦铁睩詩仙,沅茝澧兰,耳软聲香罹难梵。

书笺娉婷姿佚貌,潸然萩殄。

 

 

 丹鹤琢恬然,驭嘶涌颜,梳云掠月墓誌瓒。

怀瑾握瑜琴瑟颖,孤阕孤闻。

 

 

 

秦铁睩詩仙,沅茝沣兰,耳软聲香罹难梵。书笺娉婷姿佚貌,潸然萩殄。

 

丹鹤琢恬然,驭嘶涌颜,梳云掠月墓誌瓒。怀瑾握瑜琴瑟颖,孤阕孤闻。

 

 

  

 

 

 

 

殄:tian 歹字族汉字都与"割肉裂骨"之义有关。的本义是"集体死亡"。-tian ,tian, 〈动〉, 〈形〉 字属于歹字族...

 

沅茝醴兰 yuán chà lǐ lán 成语解释见“沅芷澧兰”。... 成语解释 见“沅芷澧兰”。 

成语词典已有该词条:沅芷澧兰

  【汉语大词典】芷,一本作“茝”。澧,一本作“醴”。本指生于沅澧两岸的芳草,后用以比喻高洁的人或事物。沅有芷兮澧有兰。  《楚辞·九歌·湘夫人》王逸 注:“言 沅水 之中有盛茂之芷, 澧水 之内有芬芳之兰,异于众草。”芷,一本作“茝”澧,一本作“醴”本指生于 沅 澧 两岸的芳草,后用以比喻高洁的人或事物。

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(347)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017