注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*吙眼窺世 眸倾天下

龙族绮龙荶,龙章万翰腾龙马;凤钊恺凤啭,凤岫苌殊舞凤凰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

(*^__^*) “蓝黄紫粉花锦丽,蝴蝶鸢尾碧。”鸢尾花具有粗大的根,宽阔如刀的叶,一片不幸的叶子,不幸有三: 爱诗 爱梦 爱美 !!! 这三种东西以渗透物表的拊搏力量和风暴永远在内心深处存留... “诗人是天国的被逐者……被判采撷诗句,直至死亡。”这是杰出的尼加拉瓜诗人鲁文·达里奥的话。我们没有理由随意放下手笔。

网易考拉推荐

【原创】*《改革决定》“大餐”新民新霁新美  

2013-11-18 13:10:49|  分类: 【 沈阳国际驾驭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



《改革决定》“大餐”新民新霁新美!!

        中国向来不缺理想家,而缺实干家。改革不会一路鲜花,而注定充满荆棘。但我们深信,对于那些埋头苦干的人,对那些真正的改革者,没有比人更高的山,也没有比脚更长的路......

                     

                          ——萨菲



纵横岭巆脊为峰,岭外逾叠 

2013-11-16 00:28

  一轮圆月耀中庭,可爱今宵分外明。周末的月亮门儿新朔,新鹰出谷、岄轮,鈅一抹红晕多了一道令人瞩目、璀璨的大餐——新台有酒:三中全会通过了《关于全面深化改革若干重大问题的决定》,新民新霁新美!!

 公报公布几天来,多彩声音和感官解读层见叠出,公报只是个简要的提纲,以此为基础做解读有些操之过踵,而且可能失之偏颇,等《决定》正式公布,才能最终见真章。

 其实,在周五《决定》的内容已经开始陆续见诸报端和微博,例如《人民日报》刊发的那篇对中央财经领导小组办公室副主任杨伟民的访谈,例如某些微博博主和“消息人士”信誓旦旦地称“单独二胎”单独二胎“临盆”,概念股“胎动”等等。刷微博的时候,看到有些内地专家学者或内地同行言多闪烁其词,大有已经见到《决定》文本的样子,有人甚至说出“两万字,47页”这样的话。联想到周五是《决定》单行本出版发行的日子,估计有人已经近水楼台捷足先登了,可为什么又摆出一副秘而不宣的样子呢?我有猜测,但不敢保证猜测一定对。好在新华社的“授权发布”已经出来,我的猜测也没有什么意义了。

《决定》果然与提纲式的公报不同,内容之丰富令人多少意外,连日来对《决定》内容的种种传言和猜测竟然得到了足够的证实——“单独二胎”启动,废止劳教制度,建立与行政区划适当分离司法管辖制度,房地产税立法,制定渐进式延迟退休政策,纪检双重领导制……等等等等,甚至还有令人更加意外的“官邸制”。

或许是怕这道大餐还不够丰盛,官方连习总在全会上对《决定》做的说明都一并端到了人们的面前,既告诉人们下一步要怎么做,也解释了为什么要这么做。这一夜,中央级权威媒体的收视率、点击率应该达到了一个相当高的数值。人们的兴奋,是可想而知的,这在微博上也看得出来,也不枉我们在回家路上调转车头匆匆折回办公室加班的辛苦。

《决定》和《说明》这两份重要文件,注定要载入史册。这一点,就像《决定》所展现出来的全面深化改革的巨大决心一样,毋庸置疑。十五个领域,六十个任务,这是一个庞大的工程,可以想见,未来年的中国将进入怎样一个历史时期。因此,把十八届三中全会看成是“里程碑”,把它与十一届三中全会、十三大、邓公九二南巡等重要的历史节点等量齐观,是恰如其分的。

 习总在党外人士座谈会上指出,中国发展面临一系列突出矛盾和问题,“改革是由问题倒逼而产生,又在不断解决问题中而深化”。这至少告诉我们两点:其一,中国必须全面深化改革,不改革不行;其二,改革也好,深化改革也好,都是没有完成时、只有进行时的事情。前者是这个国家上上下下的基本共识,虽然对改革的方向、深度和广度尚有不同的认识,虽然改革还会遇到很多困难和阻力;而后者,也在提醒我们,必须认识到改革的长期性、复杂性。

 宏观控制蓝图画好了,接下来要看怎么做;举措下了,还要看袖子能不能挽起来,更不能忘了“触动利益比触及灵魂还难”。《决定》是一道大餐,总体看心也算是重大利好,但纸面上《决定》能够最终变成现实,才是人民真正期盼。习李的科学实干,更在其外交上的成熟及灵活,给人民以期待。

 一说“健全坚持正确舆论导向的体制机制。健全基础管理、内容管理、行业管理以及网络违法犯罪防范和打击等工作联动机制,健全网络突发事件处置机制,形成正面引导和依法管理相结合的网络舆论工作格局。整合新闻媒体资源,推动传统媒体和新兴媒体融合发展。推动新闻发布制度化。严格新闻工作者职业资格制度,重视新型媒介运用和管理,规范传播秩序”;二说“坚持积极利用、科学发展、依法管理、确保安全的方针,加大依法管理网络力度,加快完善互联网管理领导体制,确保国家网络和信息安全”。

  纵横岭巆脊为峰,岭外逾叠 新世纪新阶段,人民共和国的改革开放航船,沿着党的十一届三中全会以来开辟的正确航道,又一次扬帆起航。逐条、逐句、逐字,习近平总书记对文件起草组上报的每一稿,都认真审阅,提出许多重要修改意见,倾注了大量心血。科学决策、民主决策。《决定》的形成过程集中了全党全社会智慧,是充分发扬民主的典范。《决定》都是微创新章,举措都是重点新要。习近平的豪赌是要建设一个对所有人都更公正的国家,一个再不危及中国共产党的生存和专制体制的前提下更为有效的经济体。                       

萨菲话白:怎样解决“土地财政” 和 “民有所居”??怎样让百姓买得起房、看得起病、读得起书?!怎样使文化、礼仪、科学、科普、人性化、道德等方面文化教育创新提高老百姓需解决期望值实实在在的东西!!


 观控全,市场监管主线
财税金融杠杆监,社会管理扎实骞。
公共服务释,保护环境力度坚。
国有资本控股制生态国防抗迈新。


                      
                            ——萨菲



[核心内参] 六张图看懂改革新政/网民最关注的十大热点解决回应!《改革决定》超预期政策受益重点一览


超预期十大必看政策与解读(图)/影响中国民生的十大新政(图)/网民最关注的十大热点解决回应(图)/《改革决定》60大焦点摘要(图)/《改革决定》涉及的11个重大问题和重大举措(图)

【原创】七律《改革决定》 - 萨菲 - *吙眼窺世 眸倾天下
 

【原创】七律《改革决定》 - 萨菲 - *吙眼窺世 眸倾天下


 
【原创】七律《改革决定》 - 萨菲 - *吙眼窺世 眸倾天下

   

【原创】七律《改革决定》 - 萨菲 - *吙眼窺世 眸倾天下
 

  

【原创】七律《改革决定》 - 萨菲 - *吙眼窺世 眸倾天下

 


【原创】七律《改革决定》 - 萨菲 - *吙眼窺世 眸倾天下



图说三中全会《决定》对普通人生活的影响 


【转载】图说三中全会《决定》对普通人生活的影响 - 扬帆 - 書香齋

  

  三中全会公布的《决定》可能让读大学的机会增多、在城市落户更难、多处住房缴纳房产税……

《中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》2013年11月15日公布,《决定》涵盖了民生、经济、法治等领域,提出的19项实打实的改革贯穿一个人的一生。

 这个《决定》对普通人的生活影响会有多大?我们虚拟了一个人物—小明,透过他的生活,来看看《决定》公布后他将变化的人生。当然,“小明”其实是我们每一个人

 

解读三中全会《决定》对普通人生活的影响

您可能也喜欢:

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017