注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*吙眼窺世 眸倾天下

龙族绮龙荶,龙章万翰腾龙马;凤钊恺凤啭,凤岫苌殊舞凤凰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

(*^__^*) “蓝黄紫粉花锦丽,蝴蝶鸢尾碧。”鸢尾花具有粗大的根,宽阔如刀的叶,一片不幸的叶子,不幸有三: 爱诗 爱梦 爱美 !!! 这三种东西以渗透物表的拊搏力量和风暴永远在内心深处存留... “诗人是天国的被逐者……被判采撷诗句,直至死亡。”这是杰出的尼加拉瓜诗人鲁文·达里奥的话。我们没有理由随意放下手笔。

网易考拉推荐

【原创】虚与委蛇  

2014-02-23 11:52:42|  分类: 原创诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自萨菲《【原创】虚与委蛇》
     
2014年02月17日 08:03:32 | 责任编辑: 张淳 | 来源: 搜狐娱乐   

【原创】虚与委蛇,金玉其外败絮其中 - 萨菲 - 龙族绮龙荶 龙章万翰腾龙馬

  


柴静怀抱婴儿出现在北京机场    





虚与委蛇,道貌岸然,金玉其外,败絮其中
噓與諉蛇,檤貌堓嘫,釒钰萁外,贁絮萁ф!!
半天云静跑马——才露了马脚
   撰文/萨菲



 

       一马不跨双鞍,即一匹马不套两个辔。心猿意马,虚与委蛇,道貌岸然,外貌像金像玉,内在却是破棉絮,内里破败。虚有华美的才表,花而不实,外表“弄璋”“弄瓦”秀而不实内涵的人。乃千里骡马一处牛,蹄过竹桥难拐弯?!   “今子是之不察,而以察吾柑?!'


     去年柴静的大作《看见》跃上畅销书金榜,处处“点赞”。然而她芳踪渺然已从“柴女神”变成了“柴妈妈”,记者同时获悉大半年来柴静“销声匿迹”,原来是‘打入’了‘美利坚’。”《南都娱乐周刊》报道,柴静去年10月底生下了一个女儿,生产地点是在“美利坚合众国”。根据美国法律,这孩子生下来就是一个美国公民。


  此事一经曝光便引发舆论的火热讨论,很多人无法接受一位一直以报道国民疾苦为己任的著名主持人主动为自己的下一代选择美利坚合众国国籍。诸多网友言语苛刻讽刺柴静说一套做一套,“我不否定她的观点,我只否定她的人格”。可为辕马拉套不受重用, 骑马吃豆包撒了馅儿。

     
     被冠以彰明之义“央视主持”,有否真切感受到党和政府广大观众拥文拥戴你时的那份光赫与光隆、托附和宠信?!有否触摸到支持你民生民声给你个人带来有形抑或无形的应合应真盛赞议勋?!有否知晓全球媒体华人以及关心中国的国际人士都在用感恩回赠社会,用忠诚回报国家,是当代主持的任寄与任贤、责任和担当?!有否珍惜一个被全球领先跨平台媒体重视的至高无上的大媒机会,掌握受众匹配下国民经济生活热点本领成为国家、社会延续美德的有用之种子?!有否揣怀感恩之心,以爱国媒体明星的方式回报社会,让爱心之子绵延不绝传承华夏国风?!


     像是东方朔一类人物,难道她是对世事腐败表示愤慨,对邪恶表示憎恨的人吗?她是假借柑子来进行讽刺吗?    对于一个以公众完美形象的狭隘人只能用言行不一,阳奉阴违,名去实存,口是心非来形容,不管是姚明还是柴静!!

“金玉其外,败絮其中”这句成语出自元末明初的政治家、 文学家刘基的《卖柑者言》。 作者在《卖柑者言》中,借柑子的外表华美,内里干若败絮 来讽喻元末封建官僚无功而厚禄的腐朽本质。 “金玉其外”有两层意思。既是指所卖柑子的外表鲜艳耀目,又是指文臣武将的外表“沈洗乎”像金子一般美好 “败絮其中”也是如此。既是指卖果者所卖柑子内里干若败絮,又是指封建官僚的实质像破败的绵絮。


有这么一种人,他们披着靓丽外衣舞乱你的心其舆马赫奕,足以荡惑迷众, 满目阴霾,做着龌蹉的诙谐。他们自以为得计,然而人民的眼睛毕竟是光亮的,他们那败絮其中的本质终于被彻底揭载揭榜揭开纱布。

      
那么,我们要做怎样的人呢?我认为重要的在于做到“金玉其内”。当然,这并不是说不要外表的美观,能够做到金玉其外,金玉其内就更好更完美了。当代保尔张海迪三分之二的肢体残废了,可以说她的外表并不美,然而她的内心却是纯洁高尚的,可以说是金玉其内。你能够因为她外表不美而说她不是那一时代的楷模吗?       
因此,我希望人们都能成为金玉其内的人,包括那些盲目崇洋者,希望他们不但真能金玉其外,而且金玉其中。至于那些还掩饰着内里干若败絮的人,他们应该痛感自己是败絮其中,必须脱胎换骨,重新卸了妆饰梳裹做人了。让我们每个人都以“金玉其外,败絮其中’’这个成语时时提醒着你,作为一面对照心灵踱步的镜子。





【原创】还魂令 - 雪人 - 靓丽空间


  评论这张
 
阅读(852)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017